livraison offerte à partir de 50€ d'achats

l’art de la gourmandise à la française

Depuis 1852, LOUIS FOUQUET cultive un savoir-faire artisanal rare, qui donne à ses créations, chocolats et confiseries, un goût unique.


Chaque visite est un émerveillement, chaque préparation est une douceur historique à partager.


Craquez pour nos pralinés à l'ancienne, nos caramels tendres, nos amandes caramélisées et nos succulentes pâtes de fruits.


Ici s’exprime tout l’art de la gourmandise à la française.

Ici le plaisir a le goût de l’innocence de votre enfance.


Bienvenue chez LOUIS FOUQUET !

louis fouquet x cordélia de castellane

Symbole de l’art de vivre à la Française, Louis Fouquet n’aurait pas pu trouver meilleure ambassadrice que Cordelia de Castellane.

Cette figure du bon goût et du chic parisien a puisé dans les archives de la maison pour dessiner un motif floral délicat, inspiré par Claude Monet, sa palette et son amour des jardins.

Né dans cette même rue Laffitte quelques décennies plus tôt, ce client raffolait des bonbons à la violette de Louis Fouquet.

Plus qu'une collection de douceurs, ces créations ont été imaginées comme de véritables objets décoratifs pour les aficionados des grandes tablées.

Les œufs seront présentés sur des coquetiers tressés en osier aux allures de vases Médicis, avec un imprimé façon rotin, en écho aux paniers de Claude Monet à Giverny. Un travail d’artisanat et d’excellence, sans aucun compromis sur le goût.



DÉCOUVRIR

un savoir-faire

Depuis sa création il y a 170 ans, LOUIS FOUQUET s’est consacré à la confection de confiseries puis de chocolats d’exception, fabriqués au coeur de Paris.

Au centre de notre processus de fabrication artisanal se trouve la sélection méticuleuse des meilleurs ingrédients : pistaches d’Iran, noisettes du Piémont, amandes Valencia, cacaos provenant des plus belles plantations au monde.

Notre savoir-faire, transmis de génération en génération, s’accorde avec un service sur-mesure et une attention de chaque instant au service de nos clients.

LOUIS FOUQUET est une entreprise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV).

DÉCOUVRIR

un héritage

Découvrez une histoire de gourmandise qui traverse les époques.

Depuis 1852, LOUIS FOUQUET perpétue l'art de la confiserie et du chocolat, transmettant de génération en génération un trésor de recettes et de secrets de fabrication soigneusement préservés.

5 générations d’artisans chocolatiers confiseurs ont su conquérir le cœur des grands artistes, de Claude Monet à Gertrude Stein, de Yves Saint Laurent à Christian Dior, tout comme nombre de personnalités éminentes, jusqu’au Palais de l’Elysée.

Le fil rouge de cette Maison familiale c'est avant tout une passion partagée pour la fabrication de douceurs enchanteresses réalisées avec grand soin et passion.

DÉCOUVRIR

des artisans

Toutes les fabrications artisanales de nos produits sont encore aujourd’hui élaborées dans l’atelier de la boutique historique du 36, rue Laffitte, située au cœur du quartier Drouot, à Paris.

Une équipe jeune et passionnée retravaille les recettes traditionnelles de la Maison pour les sublimer et imagine les nouvelles créations qui viennent enrichir nos gammes de chocolats et confiseries.

Nos artisans maîtrisent l'art complexe de la confiserie et du chocolat grâce à des années d'expérience et de transmission.

Leur savoir-faire, précieux, transmis de génération en génération, se reflète dans chaque détail minutieux de nos créations, de la sélection des ingrédients à la présentation finale. Leurs créations sont bien plus que des produits, ce sont des témoignages de leur passion.

DÉCOUVRIR

livraison offerte à partir de 50€ d'achats

séléction du moment

1 de 3